学校首页 图书馆 查新站后台

首页 > 最新动态 >教育部关于在河南大学等18所高等学校设立第七批教育部部级科技查新工作站的通

教育部关于在河南大学等18所高等学校设立第七批教育部部级科技查新工作站的通知

 

 
 

   

发布时间:2014年11月27日
发布人:cutech

                                                                                                                                   教技发函[2014]2号

北京、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、湖南、广东、海南、云南、甘肃、新疆等省、自治区、直辖市教育厅(教委),工业和信息化部、国家体育总局,北京交通大学、南京大学、兰州大学:

为充分发挥高校图书情报职能和科技信息咨询服务优势,为科学研究提供优质的情报服务,以充分利用学校的文献、人员与设备开展科技查新工作,现决定在河南大学等18所高等学校(名单见附件)设立第七批教育部部级科技查新工作站。

工作站含综合类查新站1所,理工类查新站13所,农学类查新站2所,医学类查新站2所。综合类指理、工、农、医类学科齐全,且文献资源丰富;理工类指理、工类学科齐全,且文献资源丰富;农学类指农学类学科齐全,且文献资源丰富;医学类指医学类学科齐全,且文献资源丰富。

另:批准南京大学、兰州大学、宁波大学教育部部级科技查新工作站升级为综合类查新站;海南大学教育部部级科技查新工作站升级为理工农类查新站。

工作站由我部科技发展中心归口管理,负责资格审查、协调及业务指导。

 

附件:

 

第七批教育部部级科技查新工作站名单

 

一、综合类(1所)

    河南大学

 

二、理工类(13所)

            北京工业大学、北京交通大学、北京体育大学、长沙理工大学、常州大学、广州大学、哈尔滨工业大学、河南科技大学、南京信息工程大学、太原理工大学、新疆大学、盐城工学院、浙江工业大学

 

三、农学类(2所)

湖南农业大学、云南农业大学

 

四、医学类(2所)

      安徽医科大学、温州医科大学